الاثنين، 30 مايو 2016

فوائد البيصارة في رمضان




الأستاذ مصطفى العشاب السوسي 


يكثر المغاربة على تناول البيصارة في رمضان  وتعتبر الأكلة الشعبية الاكثر انتشارا في الأحياء والمطاعم الشعبية، ومن فوائد تناول البيصارة هي تسخين جسم الإنسان ومصدر كبير للطاقة والألياف وغنائها بالكالسيوم والحديد.
و يتناولها العديد من المغاربة مضاف إليها زيت زيتون او الكمون، وتقدم ساخنة مع خبز الشعير أو القمح أو بدونهما سواء في الفطور أو العشاء،
وفوائد البيصارة كثيرة ، فهي تحتوي على قيمة غذائية كبيرة وينصح 

الأستاذ مصطفى العشاب السوسي  بتناولها، فهي غنية بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفوسفور، ويرى الأطباء أنها تحتوي على مركبات كيماوية تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفم، ومفيد أيضا القلب لأنه يرفع مستوى الكولسترول الجيد في الدم، وتحتوي على مواد تقوي مناعة الأجسام ضد الأمراض، فحبوبها الجافة تحتوي على: 28%من البروتين، و48 %نشويات، و3%دهون، و2%غلوكوز، و3 %أملاح معدنية، و16%مواد أخرى من ماء وألياف وغيرها.

ولهذا ينصح الأطباء بالإكثار من الفول البيصارة لأنه غني بالفيتوأستورجينات. والفيتوأوستروجينات تساعد في علاج وضبط الخلل الهرموني عند المرأة .


و للمزيد من المعلومات و الإستشارة  بالمجان على الأرقام التــالية :
  • الهاتف : 00212.661.74.77.88
  • الهاتف : 00212.660.46.86.55

العنوان: النرجس زنقة جبل زرهون قرب (مسجد الرحمة) و (صيدلية المركب الرياضي) فـــاس / المغرب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

القرأن الكريم

Read more: http://3rbaway.blogspot.com/2013/11/blog-post_9525.html#ixzz4AGry4Qck
 
جميع الحقوق محفوظة © 2015/2016 معشبة سوس | الأستاذ مصطفى
نطوير مصطفى الصمدي | تصميم مصطفى الصمدي
    Twitter Facebook Google Plus Vimeo Videosmall Flickr YouTube