الثلاثاء، 31 مايو 2016

أطعمة مفيدة في شهر رمضان

طبق البقولة على الطريقة المغربية 

الأستاذ مصطفى العشاب السوسي 



خلال يوم الصيام، يعتمد الجسم على سكر الجلوكوز الذي يتمّ تناوله من خلال وجبة السحور للحصول على طاقته. لكن تلك الوجبة لا تستطيع توفير الطاقة إلا لساعات معدودة، بعدها يجد الجسم نفسه مضطراً للاعتماد على المواد السكرية والدهنية المخزّنة في أنسجة الجسم. حتى يأتي بعد ذلك وقت الإفطار، ليمد خلايا الجسم بالوحدات الحرارية والمغذيات، فيعطيه قوة ونشاط وحيوية.
ولهاذا يقدم لكم الاستاذ مصطفى العشاب السوسي بمناسبة شهر رمضان المبارك  قائمة من الأطعمة التي تعتبر مذهلة وغالباً ما نجهل فوائدها الصحية وبالتالي قلّما تناولها. الا أنّ هذه الأطعمة تعتبر مفيدة جداً للصحة ، خصوصاً خلال أيام الشهر الفضيل. فما هي هذه الأطعمة؟
الشوفان { الخرطال }: يمنع حدوث الإمساك في رمضان
– الصوجا: تساعد في منح الشبع سريعاً اذ تم تناولها على الإفطار
– الرمان: يقلل من ارتفاع الكوليسترول
– بذر الكتان: يمنح البشرة رونقاً مميزاً
– التوت: يقلل من التهابات الجسم
– المشمش: يمنح الترطيب للبشرة
– الكال: يمنح عدد كبير من الفيتامينات للمرأة
– الطماطم: تقي من السرطان
– الجوز: يحمي الشرايين من الضرر
– الكيوي: يمنع الشعور بالعطش في رمضان
– الحليب: يمنح الكالسيوم ويقوي العظام
– التمر: يعطي طاقة خارقة للجسم
– سمك السلمون: يقي من أمراض القلب
– البقولة : أوراق البقولة مليئة بفيتامين B.
_ البيصارة مصدر كبير للطاقة والألياف وغنائها بالكالسيوم والحديد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

القرأن الكريم

Read more: http://3rbaway.blogspot.com/2013/11/blog-post_9525.html#ixzz4AGry4Qck
 
جميع الحقوق محفوظة © 2015/2016 معشبة سوس | الأستاذ مصطفى
نطوير مصطفى الصمدي | تصميم مصطفى الصمدي
    Twitter Facebook Google Plus Vimeo Videosmall Flickr YouTube